-Музыка

 -Цитатник

Кабачковый торт - (0)

Кабачковый торт Чтобы ...

Курица с яблоками - (0)

Курица с яблоками Кажд...

Блины с творогом без муки - (0)

Блины с творогом без муки Блины с творогом без муки Блины без муки с творогом я вперв...

Вопрос к косметологу: может ли оливковое масло заменить крем? - (0)

Вопрос к косметологу: может ли оливковое масло заменить крем? Неоспоримые полезные свойст...

Вот почему по ночам возникают судороги в ногах и как с ними справиться! - (0)

Вот почему по ночам возникают судороги в ногах и как с ними справиться! Эту проблему можно ле...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:13 30.09.2009
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuznecik_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1885

Курица с яблоками

Вторник, 18 Октября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения EVGENIYA222 Курица с яблоками

Каждая хозяйка знает, что порционные куски куры, обмазанные специями, майонезом и запеченные в духовке - это простое, беспроигрышное блюдо, с минимальными затратами. Но очень часто диетическое мясо куры после тепловой обработки получается сухим. Данный рецепт приготовления птицы в духовке это исключение из правил, так как мясо получается сочным, со сладковатым привкусом благодаря яблокам.

Для приготовления мясного блюда - запеченная курица с яблоками на 6 персон Вам понадобятся следующие

ингредиенты:

цыпленок не более 1киллограма;

сладкие яблоки (десертные) - 4штуки;

свежий чеснок - 2зубка;

мед - 2столовые ложки;

лимонная цедра - 2столовые;

тимьян, розмарин - 1/4чайной ложки;

бурбон либо же виски - 2столовые ложки;

растительный жир для смазки противня;

соль, перец.

Для запекания целой куры с яблоками Вам понадобиться 50-55минут из них: 10мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом - приготовление целой курицы с яблоками.

Подготовительный процесс:

- Начинка - смешиваются 2яблока нарезанные дольками, рубленый чеснок, бурбон (виски). Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5минут.- Смесь для натирания курицы - в одной емкости смешать рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.- Охлажденная тушка куры- 2оставшихся яблока нарезаются дольками.- Охлажденная курица натирается смесью из специй (снаружи и внутри), фруктовая начинка кладется внутрь. Начиненная птица выкладывается в форму и обкладывается нарезанными яблоками со всех сторон.

- Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.

Тепловая обработка:

Курица запекается 30минут при температуре 200градусов. Затем градус в духовке понижается до 180градусов, и птица запекается до готовности. Готовая курица вынимается с духовки и оборачивается фольгой на 10минут.Готовое куриное мясо режется на порции и подается с запеченными яблоками или картофелем

Приятного всем аппетита!

 

 

Рубрики:  полезные советы
кулинарные зарисовки

Понравилось: 1 пользователю